Защитная роль описанной микробиоты кожи

0
15

Защитная роль описанной микробиоты кожи

Исследовательская группа Национального института здоровья обнаружила, что бактерии, которые обычно живут на коже, могут помочь защитить организм от инфекции. Как самый большой орган тела, кожа представляет собой крупный сайт взаимодействия с микробами в окружающей среде. Хотя иммунные клетки в коже защищают от вредных организмов, до сих пор не было известно, что миллионы встречающихся в природе комменсальных бактерий в коже, также известные как микробиота кожи, также имеют полезную роль.

Используя мышиные модели, команда NIH заметила, что комменсалы способствуют защитному иммунитету, взаимодействуя с иммунными клетками в коже.

Их результаты появляются в Интернете 26 июля в Science.

Исследователи колонизировали мышей без микробов (мышей, разведенных без естественных микробов в кишечнике или коже) с комменсалом кожи кожи Staphylococcus epidermidis. Команда наблюдала, что колонизация мышей этим одним видом хороших бактерий позволила иммунной клетке в коже мыши создать клетку, сигнализирующую молекулу, необходимую для защиты от вредных микробов. Впоследствии исследователи заразили как колонизированных, так и неколонированных безмолекулярных мышей паразитом. Мыши, которые не были колонизированы бактериями, не создали эффективный иммунный ответ на паразита; Мышей, которые были колонизированы.

В отдельных экспериментах команда пыталась определить, было ли присутствие или отсутствие комменсалов в кишечнике играть роль в иммунитете кожи. Они заметили, что добавление или устранение полезных бактерий в кишечнике не влияет на иммунный ответ на коже. Эти данные показывают, что микробиота, обнаруженная в разных тканях — коже, кишечнике, легком, — имеет уникальные роли на каждом участке и что поддержание хорошего здоровья требует наличия нескольких разных групп сообществ сообщества.

Это исследование дает новое представление о защитной роли комменсалов кожи и демонстрирует, что здоровье кожи зависит от взаимодействия комменсалов и иммунных клеток. По словам авторов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли быть вызваны или усугублены ли кожные заболевания, такие как экзема и псориаз, дисбалансом комменсалов кожи и потенциально вредных микробов, которые влияют на кожу и ее иммунные клетки.

Исследование проводилось исследователями в лабораториях Ясмин Белкайд, доктор философии, в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в сотрудничестве с Джули Сегре, доктором философии, в Национальном научно-исследовательском институте генома человека, И Джорджио Тринчьери, MD, и Хайди Конг, MD, в Национальном институте рака. Все три института являются компонентами NIH.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here