Вредные эффекты луковицы CFL на кожу; Энергосберегающие лампы лучше всего располагаются за дополнительной стеклянной крышкой

0
32

Вредные эффекты луковиц CFL на кожу; Энергосберегающие лампы лучше всего располагаются за дополнительной стеклянной крышкой

Вдохновленный европейским исследованием, команда исследователей из Университета Стоуни Брук изучила потенциальное воздействие Здоровой ткани кожи человека (in vitro) подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, излучаемых лампами с компактным флуоресцентным светом (CFL).

В июньском выпуске журнала Photochemistry and Photobiology опубликованы результаты «Эффекты ультрафиолетового излучения от воздействия CFL на человеческие дермальные фибробласты и кератиноциты in vitro».

Исследователи, возглавляемые Мириам Рафаилович, доцентом, профессором материаловедения и инженерии и директором Гарсианского центра полимеров в инженерных интерфейсах в Stony Brook, провели аналогичные исследования в европейском исследовании светочувствительности. Исследователи Stony Brook собрали луковицы CFL, купленные из разных мест в графствах Саффолк и Нассау, а затем измерили количество ультрафиолетовых лучей и целостность люминофорных покрытий каждого луковицы. Результаты показали значительные уровни UVC и UVA, которые, по-видимому, возникали из трещин в люминофорных покрытиях, присутствующих во всех исследованных луковицах CFL.

В Центре исследований и технологий в области высоких энергий Стони Брук (AERTC) команда взяла те же луковицы и изучила воздействие экспозиции на здоровые клетки ткани кожи человека, в том числе: фибробласты, тип клеток, обнаруженных в соединительной ткани, который продуцирует коллаген ; И кератиноциты, эпидермальные клетки, которые производят кератин, ключевой структурный материал во внешнем слое кожи человека. Испытания повторялись с лампами накаливания одинаковой интенсивности и с введением наночастиц диоксида титана (TiO2), которые были найдены в продуктах личной гигиены, обычно используемых для поглощения УФ-излучения.

«Наше исследование показало, что ответ здоровых клеток кожи на УФ, испускаемый луковицами CFL, согласуется с повреждением ультрафиолетового излучения», — сказал профессор Рафаилович. «Повреждение клеток кожи было еще более усилено, когда к дозам кожи были введены низкие дозы наночастиц TiO2 до воздействия». Рафаилович добавил, что лампа накаливания с такой же интенсивностью не влияет на здоровые клетки кожи с или без присутствия TiO2.

«Несмотря на большую экономию энергии, потребители должны быть осторожны при использовании компактных люминесцентных лампочек», — сказал профессор Рафаилович. «Наши исследования показывают, что лучше избегать использования их на близких расстояниях и чтобы они были безопасными, если их располагали за дополнительной стеклянной крышкой».

Исследование, финансируемое Национальным научным фондом, было сотрудничеством Университета Стоуни-Брук и науки стволовых клеток штата Нью-Йорк (NYSTEM). Соавторами исследования являются: д-р Рафаилович; Д-р Tatsiana Mironava, адъюнкт-кафедра, кафедра химической и молекулярной инженерии, Университет Стоун-Брук и старший специалист по исследованиям, NYSTEM; Д-р Michael Hadjiargyrou, профессор, кафедра биомедицинской инженерии, Университет Стоуни Брук; И д-р Марсия Симон, профессор кафедры оральной биологии и патологии, Стоун-Брукской школы стоматологической медицины и директор банка Living Skin Bank в Стоуни-Брук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here