Тестирование на ТБ до детского сада нецелесообразно, исследования находят

0
103

Тестирование на ТБ до детского сада нецелесообразно, исследования находят

Система здравоохранения в Калифорнии может сэкономить почти 1,3 миллиона долларов в год при незначительном неблагоприятном воздействии на общественное здравоохранение, если она прекратит универсальный туберкулез Тестирование кожи детей, поступающих в детский сад, согласно новому исследованию исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

В течение 20-летнего периода исследование показывает, что только два дополнительных случая туберкулеза будут результатом скрининга группы до детского сада.

Valerie Flaherman, MD, MPH, научный сотрудник отделения педиатрии UCSF, является главным автором отчета, который фигурирует в июльском номере журнала «Педиатрия» в журнале Американской академии педиатрии.

«Экзамен до детского сада не является экономически эффективным способом потратить наши медицинские доллары», — сказал Флагерман. «Тебе нужно около 7% детей, которые проходят скрининг, чтобы проверить положительный результат, чтобы скрининг до детского сада был рентабельным. Возможно, это было в прошлом, но теперь часто менее 1% положительного результата теста».

Туберкулез остается постоянной угрозой здоровью в Калифорнии, и в 2006 году в штате было зарегистрировано более 2800 случаев. В Калифорнии больше случаев туберкулеза у маленьких детей, чем в любом другом государстве. По словам Флехермана, экономия от устранения универсального туберкулезного тестирования кожи у молодых людей может быть перенаправлена ​​на более экономичные методы остановки распространения болезни. Вместо этого поиск и лечение взрослых с туберкулезом будет лучшим подходом к прекращению распространения болезни для детей, сказала она.

Тест на туберкулез кожи, также известный как туберкулиновый или PPD-тест, используется для определения того, был ли кто-то инфицирован, вдыхая микробы от человека с активным туберкулезом. Люди с латентной инфекцией туберкулеза не имеют симптомов и обычно имеют положительный туберкулиновый кожный тест. Они не могут распространять туберкулез другим, но нуждаются в лечении, чтобы предотвратить развитие туберкулеза в будущем.

В отличие от людей с активным туберкулезом обычно болеют симптомы, которые могут включать кашель продолжительностью более трех недель, кашель крови, лихорадка, озноб, ночная потливость, потеря веса и усталость. Им нужно лечение, которое мешает им распространять ТБ на других.

Исследование под названием «Экономическая эффективность альтернативных стратегий скрининга туберкулеза перед детским садом» было проведено с использованием компьютерной модели анализа решений, в которой были рассчитаны затраты и выгоды от рутинного или универсального скрининга ТБ, целевого скрининга в соответствии с риском Факторов и вообще никакого скрининга. Исследовательская группа Flaherman обнаружила, что использование целевого тестирования вместо рутинного тестирования позволит сэкономить 1,27 миллиона долларов США в год.

«В этом исследовании представлены инструменты, которые должностные лица здравоохранения могут использовать для адаптации решений по скринингу ТБ к конкретным условиям их сообществ», — сказал Флагерман.

Другими соавторами исследования являются Трэвис Порко и Эллиот Марсель из International Health Strategies International и UCSF, а Сара Райс, Калифорнийский отдел здравоохранения, отдел борьбы с туберкулезом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here