Стратегии скрининга для тех, у кого повышенный риск развития меланомы

0
21

Стратегии скрининга для тех, у кого повышенный риск развития меланомы

Меланома, самый смертоносный тип рака кожи, виновата в приблизительно 9 700 смертей в 2014 году. И с числом Случаев меланомы увеличивается каждый год, считается, что заболевание может стать одним из самых распространенных видов рака в Соединенных Штатах к 2030 году. Содействие и разработка национальных стратегий скрининга может помочь уменьшить смертность от меланомы. По словам Вернона К. Сондака, М.Д., заведующего кафедрой кожной онкологии в Центре рака Моффитта, «настало время принять возможность снизить смертность от меланомы путем образования и скрининга с разбивкой по степени риска».

Недавно генеральный хирург США выпустил призыв к действию по предотвращению рака кожи. Тем не менее, скрининг на меланому в настоящее время не поддерживается рекомендациями по скринингу рака кожи в рамках профилактических служб США. Целевая группа по профилактическим услугам США выразила ряд опасений относительно скрининга всего населения на рак кожи, включая неопределенность в отношении того, будет ли скрининг уменьшать смертность, когда пациенты подвергаются ненужным биопсии тканей и стоимости, связанной с скринингом лиц, которые имеют низкий риск развития рака кожи .

В клиническом обзоре, опубликованном в номере журнала «Американская медицинская ассоциация» от 10 февраля, медики Моффитт, Сондак и Л. Фрэнк Гласс, MD, описали данные австралийского исследования скрининга меланомы, которое поддерживает более обширные высокорисковые Популяционные программы скрининга. Австралийские исследователи каждые шесть месяцев проводили обширные скрининг кожи до 311 человек, у которых был повышен риск развития меланомы. Они обнаружили 75 меланомов в течение среднего периода наблюдения в течение трех с половиной лет, но это не было связано с чрезмерным количеством ненужных биопсий.

В обзорной статье приводится второе исследование, в котором немецкое государство, которое инициировало комплексную программу скрининга кожи, на 48% уменьшило смертность, связанное с меланомой, после ее начала, тогда как уровень смертности от меланомы оставался неизменным в соседних государствах и в Дании. Эти результаты вызвали национальную программу скрининга рака кожи по всей Германии для всех людей в возрасте 35 лет и старше.

Медики Моффитт предполагают, что стратегии скрининга меланомы могут быть более осуществимыми, если сосредоточиться на группах высокого риска, таких как пациенты среднего и пожилого возраста, и использовать новые диагностические инструменты. Программы скрининга должны включать в себя усилия по информированию населения в целом о важности скрининга рака кожи. Врачи также должны быть обучены выполнять обследования кожи и быть в состоянии распознать ранние стадии меланомы. Особое внимание следует уделять обеспечению того, чтобы пациенты, которые подвергались высокому риску развития заболевания, понимали важность скрининга на рак, и что они изучаются опытными дерматологами до развития инвазивного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here