Солнечный ожог — общий результат внутреннего загара женщин в колледже.

0
12

Солнечный ожог — общий результат внутреннего загара женщин в колледже.

Противоречие по-прежнему связано с рисками, связанными с внутренним загаром, особенно у детей и молодых людей. Поскольку солнечный ожог служит маркером чрезмерного воздействия ультрафиолетового (УФ) повреждения кожи, которое может в конечном итоге привести к развитию рака кожи, исследователи из Института рака Нью-Джерси (CINJ) пристально посмотрели на колледж Образный выбор самки и их привычки для внутреннего загара. То, что они обнаружили, было то, что солнечные ожоги часто сообщались опытными молодыми женщинами, когда они занимались этой деятельностью. CINJ — это центр передового опыта Медицинского университета медицины и стоматологии Нью-Джерси-Роберт Вуд Джонсон.

Предыдущие исследования по поводу эритемы или покраснения кожи / загара — в связи с использованием солярия полагались на долгосрочную память участников исследования, вспоминая, когда и как часто они испытывали этот эффект от внутреннего загара. В этом исследовании участники должны были сделать серию дневниковых записей в течение 12 недель, чтобы зафиксировать, был ли солнечный ожог результатом использования солярия в течение этого периода. Данные дневника использовались для определения того, как часто происходит солнечный ожог, и имеются ли определенные характеристики, характерные как для сеанса, так и для пользователя, которые прогнозируют результаты солнечного ожога после использования солярия. Исследование, проведенное исследователями CINJ и его коллегами из Университета штата Теннесси, Университета штата Пенсильвания и Северо-западного университета, появилось в текущем онлайн-издании Translational Behavioral Medicine.

Исследование, Erythema и Ultraviolet Indoor Tanning: результаты из исследования дневника, посмотрели 198 студентов женского колледжа со средним возрастом примерно 19 лет из двух университетов в северо-восточной и юго-восточной частях США. Все участники сообщили об участии в закрытом сеансе загара, по крайней мере, один раз в год перед исследованием. Участникам было предложено вспомнить свое поведение в области внутреннего загара за предыдущий двухнедельный период и указало, если и как часто в течение этого периода они загорелись. Вопросы включали, как долго длилась каждая отдельная сессия, и были ли очки носят. Их также спросили, «сожгли ли они» или «красную кожу», связанную с сеансом загара.

В течение периода исследования чуть более трети участников (37%) не занимались внутренним загаром в течение периода оценки. Еще третья часть группы образцов использовала закрытый загорание один-десять раз, в то время как почти 12 процентов сообщили о более чем 20 сеансах. Две трети участников сообщили о по крайней мере одном случае солнечных ожогов, связанных с закрытым сеансом загара. Половина респондентов сообщили о двух или более эпизодах, в то время как 36 процентов сообщили о трех или более случаях. Таким образом, авторы отмечают положительную связь между количеством сеансов внутреннего загара и количеством случаев солнечных ожогов. Однако продолжительность сеансов не была в значительной степени связана с риском солнечных ожогов.

Среди тех, кто пользовался внутренним загаром, сообщалось о 1429 комнатных сеансах загара, причем одна из пяти сессий приводила к солнечному ожогу. Кроме того, хотя в исследовании не было конкретно измерено повреждение глаз, понесенное участниками, данные показывают, что в 39 процентах сеансов участники исследования не надевали защитные очки, чтобы защитить глаза от радиации. Частое отсутствие защиты глаз вызывает опасения, что участники могут быть ранены, чтобы ранить глаза в дополнение к их коже.

Джерод Л. Стэплтон, доктор философии, поведенческий ученый в CINJ и доцент медицины в Медицинской школе UMDNJ-Robert Wood Johnson, является ведущим автором исследования. «Что показывают наши результаты, так это то, что закрытие загара, рекламируемое заводом для загара как« контролируемое »воздействие ультрафиолетового излучения, приводящее к минимальному риску ожога, приводит к совершенно противоположному. Несмотря на эти утверждения, наши результаты показывают, что солнечный ожог является Распространенное явление, связанное с использованием солярия. Это особенно тревожно, учитывая данные, которые предполагают, что солнечные ожоги увеличивают риск развития рака кожи в будущем », — отметил доктор Стэплтон.

Что касается предикторов, те, кто сообщал об использовании солярия на самых высоких уровнях перед исследованием, имели «значительно более низкий риск возникновения эритемы, связанной с внутренним загаром, несмотря на то, что сообщали о наивысшем среднем количестве сеансов в течение периода исследования». Авторы говорят, что этот вывод говорит о том, что, возможно, те, кто являются тяжелыми пользователями соляриев, учатся настраивать свои загара так, чтобы предотвратить горение, несмотря на их чрезмерное воздействие. Хотя авторы говорят, что такой подход представляет несколько меньший риск, чем тот, который вызывает горение, они также подчеркивают, что нет такого понятия, как безопасный загар.

Результаты также показали, что восприимчивая восприимчивость к горению от внутреннего загара была положительно связана с риском горения.Для дальнейшего уточнения исследователи исследовали связь между теми, кто чувствителен к типу кожи и восприимчивой восприимчивостью к горению, и обнаружили значительную умеренную корреляцию. Например, они отмечают, что те, которые более восприимчивы к горению из-за их чувствительной кожи, знают это, но не могут ничего сделать, чтобы предотвратить такие ожоги. Авторы также отмечают, что некоторые с чувствительной кожей могут подумать, что нужно сначала сжечь до достижения загара. При таком восприятии команда отмечает, что усилия по профилактике должны быть направлены на то, чтобы понять, почему люди принимают решения, которые они делают, когда они знают, что они подвергаются повышенному риску горения.

«Биология реакции загара кожи показывает, что любое загара или потемнение кожи является признаком повреждения кожи, а воздержание от внутреннего загара должно быть общей целью для пользователей защитить здоровье и внешний вид своей кожи. Однако, Специалисты в области здравоохранения знают, что есть много пользователей внутреннего загара, которые отказываются отказаться от него. При разработке вмешательств для этого населения клиницисты могут захотеть сосредоточиться на важности избегания солнечных ожогов в рамках подхода снижения вреда, поскольку предыдущие методы вмешательства не фокусировались По этому аспекту раньше », добавил Стэплтон.

Авторы отмечают наличие ограничений на исследование, в том числе единственное внимание к образцу женского колледжа, хотя исследования показывают, что у этой популяции высокий уровень использования внутреннего загара. «Несмотря на то, что в этом исследовании основное внимание уделялось молодым людям, наши результаты подтверждают необходимость препятствовать использованию солярия несовершеннолетними, поскольку предыдущие исследования показали, что их кожа более подвержена повреждению от воздействия ультрафиолетового излучения», — сказал Стэплтон. Авторы также ссылаются на потенциал неточностей в отчетности о поведении при использовании дневного метода, но говорят, что, поскольку солнечный ожог — это отчетливое и запоминающееся событие, это уменьшает вероятность ошибочного сообщения.

В отношении будущих исследований авторы сообщают, что необходимо собирать информацию о типе используемого внутреннего устройства для загара (то есть: имеет ли устройство ультрафиолетовые лучи высокой или низкой интенсивности), заявив, что конкретные знания могут определять поведение пользователя Как долго пользователь выбирает загар.

Наряду со Стэплтоном, авторы включают Джоэла Хиллхауса, Университет штата Теннесси; Роб Турриси, Государственный университет Пенсильвании; Июнь К. Робинсон, Северо-западный университет; Кэти Бейкер, Университет штата Теннесси; Шарон Л. Манн, CINJ и UMDNJ-Robert Wood Johnson Medical School; И Эллиот Дж. Купсы, CINJ и UMDNJ-Robert Wood Johnson Medical School.

Исследование было поддержано финансированием Американского онкологического общества: RSGPB-05-011-01-CPPB (Hillhouse).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here