Соль попадает под вашу кожу

0
150

Соль попадает под вашу кожу

Пришло время расширить модели регулирования артериального давления, согласно клиническому фармакологу Йенсу Титце, MD Titze и его коллегам выявили новый литой ячеек И молекулы, которые функционируют в коже для контроля баланса натрия и артериального давления.

«Исследование гипертензии традиционно фокусировалось на почках, кровеносных сосудах и головном мозге», — сказал Титце, адъюнкт-профессор медицины Университета Вандербильта. «Но, несмотря на масштабные исследовательские усилия, мы до сих пор не понимаем более чем 90 процентов наших пациентов, почему их кровяное давление повышается. Мы думали, что другой подход может быть полезен».

В серии исследований Титце и его коллеги обнаружили доказательства того, что другая система органов — кожа — важна для контроля артериального давления. Они обнаружили, что организм хранит натрий в коже, а клетки иммунной системы и лимфатические капилляры (сосуды лимфатической системы) регулируют баланс натрия и кровяное давление. Но их работа была спорной.

«У меня сложилось впечатление, что это не так много ученых или клиницистов, или что это было пренебречь, потому что эта область исследований настолько отличалась от общепринятой мудрости», — сказал Титце.

Теперь, в исследованиях, опубликованных 3 июня в Журнале клинических исследований, исследователи используют генетические и молекулярные подходы к мышам, чтобы продемонстрировать, что солевой обмен в коже важен для системного контроля артериального давления.

У мышей, получавших диету с высоким содержанием соли, в коже накапливается большое количество соли. Клетки иммунной системы (мононуклеарная система фагоцитов, MPS) ощущают накопление натрия и активируют белок под названием TONEBP. Этот белок увеличивает экспрессию фактора роста VEGFC в иммунных клетках, который наращивает емкость сосудов в кожных лимфатических сосудах и улучшает клиренс натрия и хлорида.

Текущее исследование показывает, что устранение гена TONEBP в клетках MPS предотвратило ответ VEGFC на диету с высоким содержанием соли и повышенное кровяное давление. Аналогичным образом, блокирование передачи сигналов через рецептор VEGFC лимфатического сосуда ингибировало изменения плотности лимфатических сосудов и приводило к чувствительной к соле гипертензии.

Результаты подтверждают идею о том, что иммунная и лимфатическая системы кожи работают вместе для регулирования состава электролита (натрия, хлорида) и артериального давления. Дефекты в этой регуляторной системе могут быть связаны с чувствительной к соле гипертензии, сказал Титце.

Чтобы изучить клиническую значимость хранения натрия у людей, исследователи внедрили специальные технологии магнитно-резонансной томографии (МРТ) для обнаружения натрия. В начале этого года они сообщили, что натрий хранится в мышцах и коже у людей и что натриевое хранилище увеличивается с возрастом и связано с гипертонией.

Затем они исследуют, что такое средство хранения натрия — например, влияет ли оно на риск человека при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они планируют следовать за 2000 особей в течение пяти лет, измеряя ткань натрия дважды в год и оценивая, имеют ли люди с повышенным тканевым натрием более сердечные приступы, инсульты или другие заболевания артерий.

«Если хранение натрия — это заболевание, тогда нам нужно будет сосредоточиться на предотвращении хранения натрия в тканях, на облегчении удаления натрия из тканей или на обоих», — сказал Титце.

Исследователи также изучат, влияет ли изменение образа жизни или лечение на хранение натрия и кровяное давление. И они будут продолжать исследовать иммунную / лимфатическую регуляторную систему в коже — и в других органных системах. Титце сказал, что их результаты показывают, что клетки иммунной системы функционируют как физиологические регуляторы метаболизма.

«Возможно, существует дополнительная категория иммунной функции — гомеостатическая иммунная функция, которая обеспечивает нормальный уровень электролита или метаболита и столь же важна, как защита от инфекций, вызванных иммунной клеткой», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here