Швейцарцы, получивший иглообразный трехмерное зрение

0
131

Швейцарцы, получившие иглообразное трехмерное зрение

Высокая мода может быть зачислена за то, что она больше, чем подиумы и красные ковры. Новое исследование из Калифорнийского университета в Беркли предполагает, что трехмерное или «стереоскопическое» видение портнихи столь же остро, как и их иглы.

Стереоскопическое зрение — способность мозга декодировать плоскую двумерную оптическую информацию, полученную обоими глазами, чтобы дать нам глубину восприятия, необходимую для резьбы иглы, захвата мяча, парковки автомобиля и навигации по всему миру.

Используя компьютеризированные перцептивные задачи, исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Женевского университета, Швейцария, проверили стереоскопическое видение портнихи и других специалистов и обнаружили, что портниха были самыми орелными глазами.

Результаты, опубликованные в выпуске журнала Scientific Reports от 13 июня, показывают, что портнихи должны быть на 80 процентов точнее, чем не-портные, при расчете расстояния между собой и объектами, на которые они смотрели, и 43 процента лучше оценивают Расстояние между объектами.

«Мы обнаружили, что у портниха есть превосходное стереовидение, возможно, из-за прямой обратной связи, связанной с тонким рукоделием», — сказал автор исследования Adrien Chopin, докторант-исследователь в области визуальной нейронауки в Калифорнийском университете в Беркли.

То, что исследователи все еще определяют, заключается в том, улучшает ли пошив стереоскопическое зрение, или портнихи привлекаются к торговле из-за их визуальной стереохирургии, сказал Шопен.

Чтобы испытать, что значит иметь стереоскопическое зрение, сосредоточьтесь на визуальной цели. Теперь моргайте одним глазом, все еще глядя на свою цель. Затем моргните другой глаз. Фон должен появиться, чтобы сдвинуть позицию. С помощью стереоскопического зрения зрительная кора головного мозга объединяет двумерные точки зрения каждого глаза в одно трехмерное изображение.

Как правило, предполагалось, что хирурги, стоматологи и другие медицинские специалисты, которые выполняют точные ручные процедуры, будут иметь превосходное стереовидение. Но предыдущие исследования показали, что это не так.

Это побудило Шопена исследовать, какие профессии будут производить или привлекать людей с превосходным стереовизором, и привел его к портным.

Лучшее понимание стереоскопических сверхмощников портниха будет информировать о текущих усилиях по обучению людей с нарушениями зрения, таких как амблиопия или «ленивый глаз», чтобы укрепить их стереоскопическое зрение, сказал Шопен.

Помимо помощи людям с нарушениями зрения, улучшенное стереоскопическое зрение может быть ключом к успеху военных истребителей, спортсменов и других профессий, которые требуют острой координации рук и глаз. По оценкам Шопена, около 10 процентов людей страдают от какой-либо формы стереоскопических нарушений, а 5 процентов страдают от полной стереотипной слепоты.

Например, голландский художник 17-го века Рембрандт, чьи автопортреты время от времени показывали ему одним ленивым глазом, как полагают, страдал от стереотипной слепоты, придавая ему плоское зрение. Некоторые ученые-исследователи полагают, что у живописцев, как правило, более низкая стереовизия, что дает им преимущество в 2D.

Для исследования участники просматривали объекты на экране компьютера через стереоскоп и оценивали расстояния между объектами и между собой и объектами. Исследователи записали их визуальную точность и обнаружили, что, в целом, портнихи выполнялись заметно лучше, чем их коллеги-не-портнихи в области остроты зрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here