Потенциальный новый подход к лечению при тяжелой астме

0
7

Потенциальный новый подход к лечению при тяжелой астме

Исследователи выявили потенциально новый подход к лечению для одновременной астмы, блокируя мощный химический иммунный комплекс, присутствующий в больших количествах у пациентов с тяжелой формой Болезни, как показывает небольшое исследование в Thorax.

Около одного из 10 астматиков имеет тяжелую форму заболевания, которая часто требует постепенного увеличения дозы стероидов в борьбе с симптомами.

Тяжелая астма также связана с гораздо более высоким риском заболевания и смерти, чем более мягкие формы, и составляет почти треть расходов на медицинскую помощь при астме

Исследовательская группа исследовала фактор некроза опухоли альфа (TNFalpha), который обнаруживается в ряде хронических воспалительных состояний, включая ревматоидный артрит, болезнь Крона и псориаз.

В исследование были включены 26 здоровых людей, 67 мягких астматиков и 51 тяжелая астматика. От участников были взяты образцы бронхиальной жидкости и легочной ткани, чтобы обнаружить их уровни TNF-альфа.

Уровни были значительно выше у пациентов с тяжелым заболеванием и сконцентрированы в одном конкретном типе иммунной клетки (тучных клеток), которые являются признанными компонентами воспалительной реакции при астме.

Уровни альфа-ФНО были низкими и похожими у пациентов без астмы или у которых были только незначительные симптомы.

Это говорит о том, что высокие уровни TNF-альфа в тяжелой болезни являются характерными для более хронического заболевания, которое устойчиво к стероидному лечению, а не к признаку самой болезни, говорят авторы.

Семнадцать человек с тяжелой астмой, у которых все еще были симптомы, несмотря на то, что они лечились целым рядом препаратов, также получали 25 мг препарата, который два раза в неделю блокировал продуцирование TNF альфа (этанерцепт), вводили под кожу в течение 12 недель. Пятнадцать завершили курс.

В конце периода исследования у этих пациентов наблюдалось значительное улучшение симптомов и функции легких. Два пациента смогли прекратить одно из своих лекарств.

Лечение также обусловило воспалительную реакцию в легких, известную как гиперреактивность бронхов. И было немного побочных эффектов.

Авторы предупреждают, что дополнительные исследования потребуются, прежде чем этот подход можно будет рекомендовать, но они говорят, что он предлагает потенциально новый способ лечения тяжелой астмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here