Потенциально более быстрый и более точный способ лечения рака с помощью новой лазерной технологии

0
24

Потенциально более быстрый и более точный способ лечения рака с помощью новой лазерной технологии

Хирурги полагаются на 200-летнюю технологию при удалении рака — зрение и прикосновение — чтобы определить, сколько нужно удалить и что оставить в покое. Лазерная технология, впервые внедренная в Florida Atlantic University, обещает помочь хирургу лучше определить, является ли область раком или здоровой тканью. Более того, в сочетании с лазерным лечением от рака эта работа закладывает основу для лазерной роботизированной терапии рака.

Рамановская спектроскопия — бесценный инструмент, используемый учеными для биоизображения и диагностики тканей. В исследовании, недавно опубликованном в журнале «Lasers in Surgery and Medicine Journal», ученые и врачи колледжа Чарльза Шмидта в Университете Флориды Атлантик расширили применимость рамановской спектроскопии, показывая, что его можно использовать для того, чтобы отличить нормальную от раковой остаточной кожи Ткани после мощной лазерной абляции. Это первый раз, когда рамановская спектроскопия была успешно использована для обнаружения раковой ткани после лазерной абляции, создавая предпосылки для использования этой техники в качестве руководства для лазерной хирургии. Ученые надеются в один прекрасный день использовать рамановскую спектроскопию клинически в тандеме с лазерно-абляционным удалением рака кожи и, возможно, даже с другими формами рака.

«Я думаю, что самый важный вывод этого исследования для дерматологов и их пациентов заключается в том, что он демонстрирует возможность потенциально гораздо более быстрого и точного способа лечения рака кожи, основанного исключительно на лазерной технологии», — сказал Эндрю С. Терентис, Доктор философии, ведущий научный сотрудник исследования и адъюнкт-профессор химии и биохимии в Колледже наук Чарльза Шмидта в FAU.

Раковая ткань диагностируется с использованием рамановского лазера, и раковая ткань удаляется очень точно, локализованно с использованием абляционного лазера. Этот тип рамановской методики диагностики и лечения рака кожи, хотя еще не полностью разработан, может однажды устранить необходимость более дорогостоящего и трудоемкого метода лечения, такого как микрографическая хирургия Мооса, по крайней мере в некоторых, если не во всех, Клинические случаи.

В этом исследовании комбинированная лазерная абляция для высокоточного, гемостатического удаления раковой ткани с помощью спектроскопии комбинационного рассеяния для объективного и неразрушающего контроля зон абляционной ткани на месте для любого оставшегося рака для удаления. Спектры комбинационного рассеяния были собраны из частично абляционных образцов нормальной и плоскоклеточной карциномы и модель спектральной классификации, основанная на анализе основных компонентов с логистической регрессией, правильно идентифицированными спектрами остаточной раковой ткани с 95-процентной чувствительностью и 100-процентной специфичностью.

«Успешная клиническая реализация предлагаемого хирургического метода может значительно повысить скорость и эффективность лечения рака кожи, особенно если в реальном времени был разработан анализ процесса», — сказал Терентис.

Моховая микрографическая хирургия в настоящее время является золотым стандартом для удаления рака кожи, поскольку она обеспечивает высокие скорости излечения при удалении наименьшего количества здоровой ткани. Тем не менее, это трудоемкий, ресурсоемкий, а интраоперационная оценка срезанных участков ткани по гистопатологии является субъективной. С хирургией Мооса врач служит хирургом, патологом и реконструирующим хирургом и полагается на точность микроскопа для отслеживания и обеспечения удаления рака кожи до его корней. Эта процедура позволяет дерматологи, обученные в хирургии Мооса, видеть за видимым заболеванием и точно идентифицировать и удалять всю опухоль, оставляя здоровую ткань невредимой.

Сотрудники Terentis включают соавтора John Strasswimmer, MD, Ph.D., аффилированного факультета в медицинском колледже FAU Charles E. Schmidt, а также специалиста по раку кожи и директора программы меланомы и кожной онкологии на раке Lynn Института и раковой сети Моффитта. Частичное финансирование было предоставлено Синайской больницей Детройта.

«Когда хирург удаляет рак, будь то операция с Мохом для лечения рака кожи или хирург с использованием робота в современной операционной для рака брюшной полости, хирург должен полагаться на видение и коснуться, чтобы сначала решить, сколько ткани Для удаления ", сказал Strawswimmer. «Эта новая работа с профессором Терентисом создает основу для того, чтобы у нас был автоматический лазер для испарения рака и спектроскопии комбинационного рассеяния, чтобы рассказать нам, когда нужно прекратить процесс испарения. Это особенно важно в областях, к которым мы можем получить доступ с помощью лазерного луча, такого как Легкие или внутри печени, которые в противном случае очень трудно получить с помощью традиционной хирургии. Мы разработали это исследование с раком кожи, потому что это очень простое модельное исследование, и число пациентов с раком кожи растет с экспоненциальной скоростью.«

По данным Американской академии дерматологии, нынешние оценки заключаются в том, что каждый пятый американец будет развивать рак кожи в своей жизни. Более 3,5 миллионов случаев рака кожи немеланом, включая карцинома базальных клеток и плоскоклеточный рак, диагностируются у более чем 2 миллионов человек в Соединенных Штатах каждый год. По оценкам, 137 310 новых случаев меланомы, 63 440 неинвазивных (in situ) и 73 870 инвазивных, будут диагностированы в 2015 году. В этом году считается, что у одного из 50 американцев будет развиваться меланома в их жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here