Потенциальная новая целевая задача лечения, выявленная для рака кожи меланомы

0
12

Потенциальная новая целевая задача лечения, выявленная для рака кожи меланомы

Новое исследование из Западного университета определило потенциальную новую цель для лечения меланомы, самого смертоносного из всех раковых заболеваний кожи.

Сильвия Пенуэла и Дейл Лэйрд обнаружили новый каналообразующий белок Pannexin (Panx1), который выражается в нормальных уровнях на поверхности здоровых клеток кожи. Но они обнаружили, что в меланоме Panx1 перерабатывается до патологического уровня.

Исследование опубликовано в 17 августа в журнале «Биологическая химия».

Злокачественная меланома составляет только четыре процента всех раковых заболеваний кожи, и все же она несет ответственность за 79 процентов смертей от рака кожи. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ежегодно диагностируется 200 000 случаев меланомы и 65 000 случаев смерти от меланомы (статистика 2000 года).

«Мы думаем, что это перепроизводство Panx1 позволяет меланоме стать очень агрессивным. Клетки имеют эти дополнительные каналы Panx1, и они могут оставить основную опухоль и вторгнуться в другие ткани», — объясняет Лэйрд, профессор кафедры анатомии И клеточной биологии.

«И когда вы обнаружите, что белок, который сильно регулируется в клетке болезни, такой как меланома, возникает вопрос, существует ли терапевтическая ценность для нацеливания препарата на этот белок, чтобы уменьшить его производство или заблокировать его функцию. Это эффективное лечение? »

«Теперь мы хотим сопоставить наше открытие с образцами пациентов с использованием банка меланомы человека через наше сотрудничество с доктором Мюриэлем Брэкстоном и другими клиницистами в Лондонском центре медицинских наук, чтобы узнать, является ли это маркером рака», — добавила Пенуэла, Постдокторант, работающий в лаборатории Лэйрда.

«Итак, если у меланомы есть много этого белка, это может быть инструментом для прогноза, говоря, что это более продвинутый или будет очень метастатическим. И поскольку он на коже, он был бы более доступным Для лечения ».

Пенуэла предполагает, что потенциальное лечение может быть в форме местного лекарственного средства для использования при поражениях меланомы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here