Питьевой кофе может снизить риск наиболее распространенная форма рака кожи

1
139

Питьевой кофе может снизить риск наиболее распространенной формы рака кожи

Увеличение количества чашек кофе с кофеином, которые вы пьете, может снизить риск развития наиболее распространенной формы рака кожи, базально-клеточной карциномы, согласно исследованию, опубликованному в Cancer Research, Журнал Американской ассоциации исследований рака.

«Наши данные показывают, что чем больше кофе кофеина вы потребляете, тем ниже риск развития базально-клеточной карциномы», — сказал Джалиа Хан, доктор философии, доцент в Бригаме и женской больнице, Гарвардская медицинская школа в Бостоне и Гарварде Школа общественного здравоохранения.

«Я бы не рекомендовал увеличить потребление кофе на основе этих данных», — сказал Хан. «Однако наши результаты добавляют базально-клеточную карциному к списку условий, для которых риск снижается при увеличении потребления кофе. В этот список включены условия с серьезными негативными последствиями для здоровья, такими как диабет типа 2 и болезнь Паркинсона».

Базально-клеточная карцинома является формой рака кожи, наиболее часто диагностируемой в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что он медленно растет, он вызывает значительную заболеваемость и налагает нагрузку на системы здравоохранения.

«Учитывая большое количество вновь выявленных случаев, ежедневные диетические изменения, имеющие какой-либо защитный эффект, могут влиять на общественное здоровье», — сказал Хан.

Хан и его коллеги дали свои результаты, проведя проспективный анализ данных из исследования здоровья медсестер, крупного и продолжительного исследования, которое поможет в исследовании факторов, влияющих на здоровье женщин, и последующем исследовании специалистов в области здравоохранения , Аналогичное исследование для мужчин.

Из 112 897 участников, включенных в анализ, 22 786 разработали базально-клеточную карциному в течение более чем 20 лет наблюдения в двух исследованиях. Наблюдалась обратная связь между всем потреблением кофе и риском базально-клеточной карциномы. Точно так же наблюдалась обратная связь между потреблением кофеина из всех диетических источников (кофе, чай, кола и шоколад) и риском базально-клеточной карциномы. Однако потребление кофе без кофеина не связано с уменьшением риска базально-клеточной карциномы.

«Эти результаты действительно свидетельствуют о том, что именно кофеин в кофе отвечает за снижение риска базально-клеточной карциномы, связанной с увеличением потребления кофе», — сказал Хан. «Это было бы согласуется с опубликованными данными о мыши, которые указывают на то, что кофеин может блокировать образование опухоли кожи. Однако больше исследований в разных популяциях популяции и дополнительных механистических исследованиях потребуется, прежде чем мы сможем сказать это окончательно».

В отличие от результатов для базально-клеточной карциномы, ни потребление кофе, ни потребление кофеина не были обратно связаны с двумя другими формами рака кожи, плоскоклеточной карциномой и меланомой, самой смертельной формой заболевания.

Только 1 953 случая плоскоклеточной карциномы и 741 случая меланомы были зарегистрированы среди 112 897 участников, включенных в анализ Хан.

«Возможно, эти цифры недостаточны для любой связи с потреблением кофе, которые можно увидеть», — сказал Хан. «Поскольку участники исследования соблюдаются в течение более длительного времени, количество случаев этих условий, вероятно, возрастет. Мы можем быть в положении через 10 лет, чтобы лучше решить эту проблему».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Функции желчного пузыря стимулируются кофе , тем самым уменьшая риск появления камней в желчном пузыре. Но кофе , чай и другие напитки, содержащие кофеин, могут снизить количество потерянных нейронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here