Обнаружение социальных сигналы могли повлиять на то, как мы видим цвета

0
49

Обнаружение социальных сигналов могло повлиять на то, как мы видим цвета

Расположение фоторецепторов в наших глазах позволяет нам обнаруживать социально значимые вариации цвета лучше, чем другие типы цветного зрения, как выяснила команда исследователей. В частности, наше цветовое зрение превосходит определение «социальной сигнализации», например, покраснение или другие изменения цвета лица — даже по сравнению с типом цветового зрения, которое мы разрабатываем для цифровых камер и других фотографических устройств.

«Наше цветовое зрение очень странно», — говорит Джеймс Хайам, доцент кафедры антропологии Нью-Йоркского университета и один из соавторов исследования. «Наш зеленый рецептор и наш красный рецептор обнаруживают очень похожие цвета. Можно было бы подумать, что идеальный тип цветового зрения будет отличаться от нашего, и когда мы разрабатываем цветоделение, например, для цифровых камер, мы строим другое вид цветового зрения Тем не менее, мы теперь показали, что когда дело доходит до определения изменений цвета, связанных с социальными признаками, люди затмевают вид цветового зрения, который мы разработали для наших технологий ».

Исследование, появившееся в журнале «Труды Королевского общества биологических наук», фокусируется на трехцветном цветовом видении — то есть, как мы обрабатываем цвета, которые мы видим, на основе сравнений между тем, как красный, зеленый и синий они являются .

Одна особенно интересная вещь о том, как структурируется наша визуальная система, заключается в том, насколько она отличается от камеры. Примечательно, что зеленый и красный фоторецепторы, которые мы используем для цветного зрения, расположены очень близко друг к другу; Напротив, эквива лентные компоненты в камерах расположены с широким (и даже) расстоянием между ними. Учитывая, что камеры предназначены для оптимального захвата цвета, многие пришли к выводу, что их способность обнаруживать массив цветов должна быть выше, чем у людей и других приматов, — и задавался вопросом, почему наше видение является таким, каким оно есть.

Одна идея, которая была хорошо изучена, связана с фуражом. Он выдвигает гипотезу о том, что цветное зрение приматов позволяет нам обнаруживать тонкие оттенки зеленого и красного цветов, что полезно, например, когда фрукты созревают против зеленых листьев на дереве. Альтернативная гипотеза связана с тем фактом, что и люди, и приматы должны уметь выявлять тонкие изменения в лицевом цвете в социальных взаимодействиях. Например, некоторые виды обезьян дают красные сигналы на их лицах и на гениталиях, которые меняют цвет во время спаривания и в социальных взаимодействиях. Точно так же люди демонстрируют изменения цвета лица, такие как покраснение, которые являются социально информативными сигналами.

В своем исследовании у исследователей было 60 человек, которые рассматривали серию цифровых фотографий женских макак-макак-резусов. Известно, что цвет лица этих приматов изменяется с их репродуктивным статусом, а женские лица становятся более красными, когда они готовы к спариванию. Этот процесс, записанный в серии фотографий, является хорошей моделью для тестирования способности не только обнаруживать цвета, но также определять те, которые связаны с социальными репликами — хотя и между двумя видами.

В разных фотографиях ученые разработали программное обеспечение, которое воспроизводило то, как цвета выглядят под разными типами цветного зрения, включая различные типы цветовой слепоты, и тип трихроматического зрения, наблюдаемого во многих искусственных системах, с равномерным интервалом зеленого И красные фоторецепторы. Некоторые из предметов исследования рассматривали фотографии трансформации лиц обезьян в качестве человека или приматов, увидев их, в то время как другие видели фотографии как слепого человека, а другие — как камеры. В течение этого периода предметы исследования должны были различать разные цвета, которые демонстрируют обезьяны на фотографиях.

В целом субъекты, просматривающие изображения, используя визуальную систему человека / приматов, более точно и быстрее идентифицируют изменения в окраске лица обезьян.

«Люди и многие другие приматы имеют необычный тип цветного зрения, и никто не уверен, почему», — отмечает первый автор Чихиро Хирамацу из Университета Кюсю в Японии. «Здесь мы даем один из первых экспериментальных тестов идеи о том, что наше необычное видение может быть связано с обнаружением социальных сигналов в лицах других».

«Но, возможно, что более важно, эти результаты поддерживают редко проверенную идею о том, что сама социальная сигнализация, такая как необходимость обнаружения покраснения и изменения цвета лица, могла бы сыграть роль в эволюции или поддержании необычного типа цвета Видение, проявленное приматами, особенно с заметными пятнами обнаженной кожи, включая людей, макак и многие другие », — заключает соавтор Аманда Мелин из Университета Калгари.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here