Новый способ лечения кожных заболеваний: первый в мире не содержащий ртути фильм типа ультрафиолетового источника света

0
8

Новый способ лечения кожных заболеваний: первый в мире не содержащий ртути фильм типа ультрафиолетового источника света

Высшая школа инженеров Кобе и Высшая медицинская школа совместно разработали первый в мире новый безртутный источник света, который производит ультрафиолетовое излучение для медицинских применений. Технология для «оборудования для обработки кожи на заказ» возможна благодаря сотрудничеству отраслевых академий и правительств. В настоящее время он сертифицирован как медицинский инструмент, и ожидается, что продажи начнутся в октябре 2015 года. Это оборудование должно эффективно лечить кожные заболевания, такие как атопический дерматит, лейкодерма и псориаз. Поскольку он может доставлять излучение высокой интенсивности только в пострадавший район, он должен сократить время лечения и стресс у пациентов.

Ультрафиолетовое излучение, которое делится на UVA (длина волны: от 400 до 315 нм), UVB (длина волны: от 315 до 280 нм) и UVC (длина волны: менее 280 нм), распространена в медицинских и экологических А также в промышленности. Однако многие источники ультрафиолетового излучения основаны на ртути, но в связи с принятием в октябре 2013 года Конвенции по ртути в Минамате производство и импорт / экспорт продуктов с содержанием ртути выше определенного порога, например, лампами освещения, будет В принципе, запрещены к 2020 году. Поэтому возникла острая необходимость в разработке источников света, не содержащих ртуть.

С 2007 года профессор КИТА Такаши в Высшей инженерной школе Университета Кобе разрабатывал инновационные неопасные и экологически чистые ультрафиолетовые люминофоры для реализации источников ультрафиолетового света, не содержащих ртути. Его работа привела к развитию источников возбуждения электронно-лучевого возбуждения и плазменного возбуждения. В частности, его источник плазменного возбуждения типа ультрафиолетового излучения, который является источником, не содержащим ртуть, который излучает UVB, был исследован для фототерапии в качестве медицинского лечения с 2012 года в сотрудничестве с профессором Нишигори Чикако в Высшей школе медицины YUMEX Inc. , Orion Electric Co., Ltd., PLEXY LLC, DYDEN Corporation и Технологический институт префектуры Хиого. Эти усилия привели к созданию первого в мире источника ультрафиолетового излучения типа пленки, который производит ультрафиолетовое излучение плазмы через люминофор, содержащий гадолиний, в качестве контрастного вещества для медицинской визуализации человеческого тела, а не через ртуть, которая имеет высокую экологическую нагрузку. Этот источник без ртути является оптимальным для лечения фототерапией, который не сжигает кожу, поскольку он излучает свет с длиной волны 310 нм, что близко к узкополосному UVB, часто используемому в настоящее время в медицинских условиях.

В отличие от обычных методов возбуждения электронов для возбуждения люминофора, метод плазменного возбуждения использует технологию, аналогичную технологии, используемой в плазменных телевизорах, что позволяет экономически обрабатывать большую площадь. Тем не менее, его самым большим преимуществом является его способность точно определить место, где свет доставлен. Следовательно, это «готовое к употреблению оборудование для обработки кожи» может точно доставить ультрафиолетовое излучение только в пораженный участок, что должно облегчить стресс у пациентов. В настоящее время источник света для плазменного возбуждения сертифицирован как медицинский инструмент, и ожидается, что продажи начнутся в октябре 2015 года, когда его эффективность окажется на том же уровне, что и у обычного оборудования для обработки на основе ртути.

Профессор KITA говорит: «Результаты этого исследования революционны и могут перетасовывать отношения мощности для медицинских ультрафиолетовых источников света. Мы уже успешно разработали источник света с бактерицидной длиной волны 263 нм. В будущем мы надеемся, Для дальнейшего совершенствования этой технологии и реализации приложений для стерилизации воды и других целей ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here