Некоторые видимые признаки болезни Лайма легко пропущены или ошибочны.

0
13

Некоторые видимые признаки болезни Лайма легко пропущены или ошибочны.

Когда человек заражает болезнь Лайма, необходимо быстро диагностировать и лечить, чтобы избежать длительных осложнений. Но диагностический процесс может быть отложен, если врач не распознает кожную сыпь, вызванную болезнью Лайма, потому что у нее нет внешнего вида быка, который лучше всего известен врачам и общественности. В исследовательском письме, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases, известная исследовательская группа под руководством Стивена E, Schutzer, MD, профессора медицины в Университете медицины и стоматологии Медицинской школы Нью-Джерси-Нью-Джерси, подтверждает результаты болезни Лайма У пациентов с поражением кожи, которые в большей степени напоминают классические признаки таких состояний, как контактный дерматит, волчанка, общие кожные инфекции или укусы насекомых или пауков. Основываясь на этих выводах, они побуждают врачей рассматривать болезнь Лайма как причину, когда они представлены с такими поражениями, особенно когда пациент находится в районе, где болезнь Лайма является эндемичной.

Команда описывает 14 пациентов, включенных в текущее перспективное исследование, которое включает в себя усовершенствованный метод диагностики, который использует селективную «молекулярную культуроподобную» амплификацию ДНК Borrelia burgdorferi, бактерии, вызывающей болезнь Лайма, с последующей полимеразной цепной реакцией ( ПЦР), все они предназначены для обнаружения даже небольшого числа множественных штаммов агента Лайма. Техника была впервые описана в мае 2012 года в статье, опубликованной в журнале PLoS One командой, в которую вошли несколько таких же исследователей, включая Schutzer. В отличие от существующих методов, используемых для диагностики болезни Лайма, новый экспериментальный метод может обнаружить признаки раннего B. burgdorferi, даже в тех случаях, когда бактерия все еще находится на низких уровнях в кровотоке и раньше, чем традиционные тесты на антитела, что может потребовать нескольких Недель, прежде чем стать позитивным. Он также способен различать новые инфекции и предварительное воздействие B. burgdorferi.

Из проанализированных пациентов десять найденных экспериментальной методикой, чтобы иметь сильные микробиологические данные о болезни Лайма, были представлены поражениями кожи, которые заметно отличались от классического рисунка бычьего глаза. Исследователи отмечают, что несколько учебников и веб-сайтов занимают видное изображение быка, как визуальное представление о болезни Лайма. Они пишут: «Этот акцент на целевых поражениях может непреднамеренно способствовать недооценке атипичных поражений кожи, вызванных болезнью Лайма».

Не все пациенты с болезнью Лайма будут сыпь. Шутцер предупредил, что «эти исследования являются предварительными и побуждают к дальнейшему исследованию». Однако, основываясь на этом находке, Шутцер добавляет: «Врачи, которые видят сыпь у пациента, который был в районе, где часто возникает болезнь Лайма, должны быть настороже к тому, что сыпь болезни Лайма не должна выглядеть как бык- Глаз, кольцо внутри кольца. Сыпь может выглядеть по-разному. Врачи должны тщательно изучать как другие признаки, которые могут предполагать болезнь Лайма, такие как симптомы гриппа, и в равной степени для признаков, которые могут указывать на другие условия. Большинство заболеваний дает лучший шанс для лечения. Это особенно верно для болезни Лайма ». Сказал Шутцер.

«Текущая работа имеет потенциал для улучшения клинических исследований болезни Лайма, объективно определяя группу пациентов, которые, несомненно, были инфицированы бактерией болезни Лайма», — сказал д-р Джеймс Г. Крюгер, руководитель лаборатории расследовательской дерматологии В Университете Рокфеллера и со-следователем.

В дополнение к Schutzer и Krueger, следователями являются: Бернард У. Бергер известный дерматолог в частной практике в Саутгемптоне, N.Y .; Марк У. Эшо и Дэвид Дж. Эккер из Ibis Biosciences, Inc., Карлсбад, Калифорния; И Джон Н. Аукотт из Университета Джона Хопкинса.

Финансирование цитируемого исследования было частично предоставлено грантом Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Национальных институтов здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here