Магнитное чувство для людей? Электронная кожа с магнито-сенсорная система позволяет «шестое чувство»

0
8

Магнитное чувство для людей? Электронная кожа с магнито-сенсорной системой позволяет «шестое чувство»

Ученые из Германии и Японии разработали новый магнитный датчик, который является тонким, прочным и гибким, чтобы плавно адаптироваться к человеческой коже, даже к самой гибкой части человеческой пальмы , Достижение подсказывает, что возможно снабдить людей магнитным смыслом.

Магнетоцепция — это чувство, позволяющее бактериям, насекомым и даже позвоночным, таким как птицы и акулы, обнаруживать магнитные поля для ориентации и навигации. Однако люди не способны естественным образом воспринимать магнитные поля. Доктор Денис Макаров и его команда разработали электронную кожу с магнито-сенсорной системой, которая снабжает получателя «шестым чувством», способным воспринимать наличие статических или динамических магнитных полей. Эта новая магнитоэлектроника имеет толщину менее двух микрометров и весит всего три грамма на квадратный метр; Они могут даже плавать на мыльном пузыре.

Новые магнитные датчики выдерживают экстремальный изгиб с радиусами менее трех микрометров и выдерживают смятие, как лист бумаги, не жертвуя производительностью сенсора. На эластичных опорах, таких как резиновая лента, они могут быть растянуты до более чем 270 процентов и более 1000 циклов без усталости. Эти универсальные функции придают магнитоэлектронным элементам их ультратонкую и -гибкую, но прочную полимерную подложку.

«Мы продемонстрировали платформу для взаимодействия с человеком и машиной без сенсорного экрана, сенсорные датчики движения и перемещения, применимые для мягких роботов или функциональных медицинских имплантатов, а также магнитные функции для электроники на коже», — говорит Майкл Мельцер, доктор философии Студент группы ERC во главе с Денисом Макаровым, концентрируясь на реализации гибкой и растяжимой магнитоэлектроники. «Эти ультратонкие магнитные датчики с исключительной механической прочностью идеально подходят для носки, но ненавязчивы и незаметны для ориентировочных и вспомогательных средств», — добавляет профессор Оливер Г. Шмидт, который является директором Института интегративных нанонауки в IFW Dresden.

Эта работа была проведена в Институте исследований твердого тела и материалов им. Лейбница (IFW Dresden) и TU Chemnitz в тесном сотрудничестве с партнерами в Университете Токио и Университете Осаки в Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here