Лечение не оказывает достаточного эффекта у одного из пяти пациентов с псориазом.

0
15

Лечение не оказывает достаточного эффекта у одного из пяти пациентов с псориазом.

Значительная часть людей, каждый пятый, подвергается системному лечению псориаза (т.е. таблетки, принимаемые перорально, инъекции или инфузии ) Все еще имеют значительные проблемы с их заболеванием. Это связано с исследованием, состоящим из 2 646 шведских пациентов с псориазом, проведенных исследователями Университета Умео и Шведского института экономики здравоохранения и недавно опубликованных в Журнале дерматологического лечения.

«Наши результаты показывают, что имеющиеся в настоящее время методы лечения недостаточно лечат пациентов с псориазом средней и тяжелой степени. Поэтому для того, чтобы управлять своим заболеванием, большему количеству пациентов необходим доступ к имеющимся в наличии биологическим агентам, а также другим новым и более эффективным Лечение », — говорит Маркус Шмитт-Эгенфол, исследователь отдела общественного здравоохранения и клинической медицины Университета Умео и соответствующий автор исследования.

Более десяти лет назад развитие биологии трансформировало лечение псориаза средней и тяжелой степени, предоставляя новые способы улучшения скин-ботинка, низкой токсичности и улучшения качества жизни пациентов. Тем не менее, исследование, проведенное Маркусом Шмиттом-Эгенфолем, показывает, что, несмотря на постоянное системное лечение, у 18% пациентов все еще были обширные поражения псориаза и / или ухудшение качества жизни, связанного с кожей.

Исследование основано на PsoReg, который является шведским регистром качества для системного лечения псориаза. В исследование были включены 2,646 пациентов с псориазом, которые получали системное лечение в течение по меньшей мере трех месяцев, которые проанализировали их недавнее посещение, зарегистрированное в PsoReg. Тяжесть заболевания измерялась либо клинической оценкой врача, либо собственной оценкой качества их жизни на коже.

По сравнению с более крупной группой пациентов подгруппа пациентов с субоптимальной терапией-ответом была моложе и имела более высокий ИМТ. Они также чаще болели артритом псориаза и чаще курили. Подгруппа с более высокой устойчивостью к псориазу также сообщила о худшем общем качестве жизни, измеряемом стандартным методом оценки EQ-5D.

«Тот факт, что почти каждый пятый пациент имел активную активность, несмотря на постоянное системное лечение, касается», — говорит Маркус Шмитт-Эгенольф.

Исходя из результатов, авторы делают несколько предложений. Для пациентов с умеренным и тяжелым псориазом, которые используют обычные системные методы лечения, следует учитывать биологию. Пациентам с псориазом средней тяжести, которые уже получают биологические препараты, могут потребоваться новые варианты лечения. И, наконец, пациенты должны также получать поддержку в улучшении факторов образа жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here