КОНЦЕРН по маркетингу отбеливателя кожи

0
18

Концерн по маркетингу отбеливателя кожи

Исследование, проведенное экспертом по маркетингу Университета Джеймса Кука, вызвало обеспокоенность по поводу этики маркетинга продуктов для отбеливания кожи, широко доступных в Австралии.

Профессор Линн Игл заявила, что спрос на этот продукт растет, и более 60 процентов индийских женщин, по сообщениям, используют один из более чем 240 брендов смягчителя кожи, доступных в этой стране.

Профессор Игл сказал, что продукт также легко найти в Австралии. «Я привезла его из двух разных магазинов в Таунсвилле в десяти минутах езды от моего офиса», — сказала она.

Она сказала, что социологи и маркетологи давно знают, что каждая культура, по-видимому, ценит более осязаемую кожу более темным, но причины, по которым они не были четкими.

«Это не просто отстраненность от колониализма. В Индии и Китае более легкая кожа всегда ассоциировалась с более высокой кастой. Даже в Европе, пока Коко Шанель не продвинула солнцезащитные средства, темная кожа была связана с тем, что она была ручным работником И низкий статус. "

Но она сказала, что реклама, однозначно связывающая социальный и профессиональный успех с более легким тоном кожи, представляет собой моральную проблему. «В одном примере ее отец говорит, что она слишком темная, чтобы получить хорошую работу и быть в состоянии поддержать его. Поэтому она покупает какой-то смягчитель кожи и получает работу от мечты».

Она сказала, что, хотя производители не создают предрассудков, которые лежат в основе спроса на продукт, критики утверждают, что маркетинг продукта помогает поддерживать предрассудки. «Это главная проблема, этика увековечивания стереотипов белой кожи как прекрасная».

Профессор Игл сказал, что даже проблемы со здоровьем не помешают людям использовать продукты. Она сказала, что некоторые содержащиеся в ней вещества, такие как ртуть, которые были настолько вредны, их продажа была запрещена в стране, где они были произведены. Но их можно было экспортировать в развивающиеся страны, а затем просто незаконно ввезли с их родины иммигрантами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here