Исследование вакцины Hayfever повышает надежду на новую терапию аллергии при запуске клинических испытаний.

0
16

Исследование вакцины Hayfever повышает надежду на новую терапию аллергии при запуске клинических испытаний.

Исследователи разрабатывают новую вакцину для сенной лихорадки, которая может быть более эффективной, менее инвазивной для пациентов и менее дорогостоящей Чем вакцины, уже доступные пациентам в NHS.

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа Лондона провели исследование, которое показало значительное снижение чувствительности кожи к пыльце травы, что было связано с увеличением «блокирующих антител» в кровотоке. Результаты настолько обнадеживают, что King’s сегодня начал клиническое испытание в сотрудничестве с больницей Гая, работая вместе в рамках King’s Health Partners. Этот процесс финансируется Советом по медицинским исследованиям и Национальным институтом исследований в области здравоохранения через программу оценки эффективности и механизма и будет дополнительно исследовать вакцину в качестве потенциального нового лечения сенной лихорадки.

Исследователи утверждают, что подход определяет совершенно новую концепцию лечения аллергии и в будущем может повлиять на лечение других состояний, таких как астма и пищевая аллергия.

Hayfever затрагивает каждого из четырех человек в Великобритании. Аллергическая реакция на пыльцу травы вызывает блокированный или насморк, чихание, зудящие глаза и в некоторых случаях симптомы астмы. Для многих людей это может повлиять на работу или учебу, сон и социальную деятельность. Таблетки и спреи могут временно снимать симптомы, но для тяжелых случаев одним из вариантов является вакцина «выключить» аллергию, называемую иммунотерапией.

Используемые в настоящее время вакцины включают высокие дозы аллергена, полученные путем инъекции под кожей (подкожно) или иногда в виде ежедневной таблетки или капель под языком. В большинстве случаев это связано с большим количеством инъекций в клинике аллергии NHS или ежедневными таблетками / каплями, принимаемыми непрерывно, что может быть неудобно для пациентов и дорогостоящим для NHS.

Опубликованный сегодня в журнале «Аллергия и клиническая иммунология», это новое исследование показывает, что серия инъекций с низким дозой аллергена (менее 1000-й обычной дозы) в более высокий слой кожи (внутрикожно), а не подкожно , Привело к 90-процентному снижению реактивности кожи на пыльцу травы.

Исследователи вводили вакцину интрадермально для волонтерских пациентов, страдающих сеной, от Royal Brompton и Harefield NHS Foundation Trust. Одна группа испытуемых получила шесть инъекций экстракта пыльцы травы с двухнедельными интервалами в течение 10 недель. Затем были измерены аллергические реакции участников на коже. Начальная инъекция вызывала аллергическую реакцию на руку, видимую как кусок диаметром около 10 см, продолжающийся 1-2 дня. Со временем было отмечено резкое снижение на 90% в размере куска, предполагая, что аллергическая реакция постепенно отключается при каждой инъекции. Размер куска не уменьшался у другой группы испытуемых, которые получали только две инъекции, разделенные на 10 недель.

Во время исследования ни один из участников не сообщил о нежелательных побочных эффектах, и инъекции не вызывали симптомов сенной лихорадки.

Исследователи полагают, что метод инъекции вакцины внутрикожно является одним из основных факторов успеха, поскольку кожа является высокоактивной иммунологической областью — тем более, что под кожей, где традиционно применяются аллергологические вакцины.

Доктор Стивен Тилл, старший преподаватель Королевского колледжа Лондона, сказал: «Результаты нашего исследования чрезвычайно интересны. Теперь мы хотим узнать, может ли этот процесс также отключить аллергии на траву в носу и улучшить симптомы сенной лихорадки, поэтому Сегодня мы запускаем клиническое испытание PollenLITE для дальнейшего тестирования нашего нового подхода ».

Профессор Стивен Дарем, руководитель отдела аллергии и клинической иммунологии Имперского колледжа Лондона, сказал: «Существует большой интерес к предоставлению иммунотерапии новыми альтернативными маршрутами для улучшения иммунной системы. Результаты этого исследования являются отличной основой для Продолжая проверять курс внутрикожной вакцины в клинических испытаниях ».

Королевский колледж Лондона и Гай и Сент-Томас «NHS Foundation Trust», как часть Академического центра медицинских наук короля, сегодня начинают пробную пробку PollenLITE для тестирования этой новой вакцины. Судебное разбирательство — это сотрудничество с Имперским колледжем Лондона, которое вместе с Королевским колледжем Лондона составляет основу Центра MRC и Asthma UK в аллергических механизмах астмы.

Команда PollenLITE ищет 90 страдающих сеной, чтобы принять участие. Волонтеры получат либо семь инъекций небольшого количества пыльцы травы в дерму, либо плацебо (фиктивные) инъекции в начале 2013 года. Летом 2013 года участники исследования будут записывать свои симптомы ежедневно, а оценки будут затем сравниваться в двух группах. Небольшие образцы кожи и крови в начале и в конце исследования будут взяты для экспериментов по тому, как это новое лечение работает.

Доктор Тилл в заключении Кинга: «Hayfever — одно из самых распространенных заболеваний в Великобритании и может оказать серьезное влияние на повседневную жизнь людей. PollenLITE — это серьезное испытание, которое потенциально может определить новое лечение, которое более эффективно , Удобнее и дешевле для NHS, чем нынешняя альтернатива.

«Крайне важно, если этот подход окажется эффективным, он определит новый научный и клинический принцип, который может быть применен и к другим аллергическим заболеваниям, таким как астма и пищевая аллергия. Это может быть основное исследование в области иммунологических исследований».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here