Использование шезлонгов приводит к более чем 3000 случаях меланомы в год в Европе.

0
12

Использование шезлонгов приводит к более чем 3000 случаях меланомы в год в Европе.

Из 63 942 новых случаев кожной меланомы (формы рака кожи) каждый год диагностируется в Европе по оценкам 3,438 (5,4%) относятся к использованию на солнце. У пациентов с шпателем на 20% повышенный относительный риск рака кожи по сравнению с теми, кто никогда не использовал солярий. Этот риск удваивается, если они начинаются до 35 лет, и эксперты предупреждают, что для снижения этого риска необходимы «более жесткие действия».

Воздействие на солнце является наиболее значимой экологической причиной рака кожи, а шезлонги стали основным не солнечным источником ультрафиолетового излучения в Западной Европе (УФ — длина волны, связанная с возникновением рака кожи). Исследование, проведенное в 2005 году, выявило 75% -ный повышенный риск развития меланомы, если сеансы солнечной терапии начались в подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте. Но исследования с тех пор не оценили влияние меланомы (опухолей рака кожи) из-за лежаков в Западной Европе.

Поэтому исследователи из Международного исследовательского института по профилактике во Франции и Европейского института онкологии в Италии проанализировали результаты 27 отдельных исследований по раку кожи и использованию солянка в период с 1981 по 2012 год. В число стран входили Великобритания, Франция и Германия.

Общее количество случаев рака кожи, включенных в анализ, составляло 11 428 человек. Авторы суммировали риск развития рака кожи от любого использования солянка на 20%, который увеличился до 87%, если экспозиция была до 35 лет. Кроме того, в каждом дополнительном сеансе солнечной ванны в год было увеличено на 1,8% риск.

Авторы подсчитали, что из 63,942 новых случаев меланомы, диагностированных каждый год в 18 странах Западной Европы, 3438 и 794 смертей (498 женщин и 296 мужчин) были вызваны использованием солярия.

Авторы считают, что более ранние исследования, как правило, недооценивают риски внутреннего загара, поскольку использование этих устройств относительно новое. Кроме того, с 2005 по 2011 год большинство рисков увеличилось. Поэтому будущие исследования могут продемонстрировать еще более высокий риск.

Можно утверждать, что воздействие на солнце может быть маркером более подверженного воздействию солнца популяции, но цифры из Исландии (где солнечные дни являются необычными) показывают, что после 1990 года заболеваемость раком кожи резко увеличилась у молодых женщин, которые уменьшились в 2000 году Когда власти установили больший контроль над установкой для принятия солнечных ванн.

Авторы заключают, что меланома и другие раковые заболевания кожи, связанные с использованием солярия, могут быть предотвращены, избегая воздействия на внутренние устройства для загара. Они утверждают, что индустрия загорания не продемонстрировала способности «саморегулировать себя эффективно», а вместо этого дать «информацию, предназначенную для обмана потребителей». Они утверждают, что профилактика должна основываться на «более жестких действиях» и что загорание в возрасте до 18 лет должно быть ограничено, а запрещенные салоны для загара должны быть запрещены — законы, которые уже действуют в Австралии и ряде стран Европы. В США только штат Калифорния ввел такой запрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here