Двукратное увеличение заболеваемости раком кожи неметаномы у пациентов с ВИЧ

0
11

Двукратное увеличение заболеваемости раком кожи неметаномы у пациентов с ВИЧ

ВИЧ-положительные пациенты имеют более высокую заболеваемость раком кожи неметаномы, согласно исследованию Kaiser Permanente Который появляется в текущем онлайн-выпуске Журнала Национального института рака. В частности, базально-клеточные и плоскоклеточные карциномы встречаются более чем в два раза чаще среди ВИЧ-положительных людей по сравнению с теми, кто ВИЧ-отрицателен.

Исследовательская когорта из 6,560 ВИЧ-положительных и почти 37 000 ВИЧ-отрицательных субъектов была взята у членов Kaiser Permanente в Северной Калифорнии с 1996 по 2008 год.

В целом, ВИЧ-положительные субъекты в 2,1 раза превышали риск развития карциномы базальных клеток и в 2,6 раза более высокий риск развития плоскоклеточных карцином по сравнению с ВИЧ-отрицательными субъектами. Кроме того, плоскоклеточные карциномы ассоциировались с более низким числом CD4, мерилом иммунодефицита. Не было установлено, что предшествующая антиретровирусная терапия ассоциируется с распространенностью либо карциномы плоскоклеточного рака, либо карциномы базальных клеток.

«Эти данные представляют собой уникальные данные о неметанозных раках кожи у пациентов с ВИЧ. Большинство реестров рака, на которых полагались предыдущие исследования, не регистрируют эти типы рака», — сказал ведущий автор Майкл Дж. Сильверберг, PhD, MPH, Кайзерского постоянного отдела исследований.

«Это должно представлять интерес для нескольких областей, включая ВИЧ, дерматологию и рак. Учитывая увеличение продолжительности жизни для ВИЧ-инфицированных людей, бремя многих связанных с возрастом, не связанных со СПИДом раковых заболеваний, включая NMSC, будет Продолжают расти. Основываясь на наших исследованиях, рак неметаномы является самым распространенным раком, который испытывает эта популяция ».

Неметаллома — это наиболее распространенные раковые заболевания в Соединенных Штатах, где ежегодно диагностируется более 3,5 миллионов новых случаев заболевания. Хотя большинство неметанозных раков кожи легко излечиваются, многие становятся локально инвазивными и разрушительными.

«В общей популяции мы видим один случай плоскоклеточного рака на каждые четыре случая базально-клеточной карциномы», — сказал старший автор Maryam M. Asgari, MD, MPH, дерматолог Kaiser Permanente и следователь отдела исследований , «В этом исследовании было примечательно, что для ВИЧ-инфицированных пациентов с высоким показателем CD4 это соотношение было аналогично ВИЧ-отрицательным субъектам. Но для ВИЧ-положительных пациентов с низким числом CD4 был один случай плоскоклеточного рака на каждые два Случаев базально-клеточной карциномы ».

Повышенная заболеваемость раком кожи не-меланомы у ВИЧ-инфицированных пациентов согласуется с растущими доказательствами увеличения риска этой группы для широкого спектра видов рака, согласно авторам исследования. Они процитировали большой метаанализ, в котором как ВИЧ / СПИД, так и группы трансплантатов органов проявили повышенную заболеваемость многими видами рака. Повышенный риск развития рака, вероятно, обусловлен иммунодефицитом, основным фактором риска, с которым эти группы населения имеют общий характер. Этот вывод был подкреплен недавним крупным популяционным исследованием реципиентов трансплантации в США.

Тем не менее, до сих пор существовали ограниченные данные о связи между ВИЧ / СПИДом и риском развития рака неметаномы, особенно в отношении рисков развития карциномы базальных клеток и плоскоклеточных раковых заболеваний. В нескольких исследованиях, которые использовали связанные данные из реестров ВИЧ / СПИДа и рака, сообщалось о стандартизированных коэффициентах заболеваемости для других неэпителиальных раковых заболеваний кожи, которые варьируются от 1,8 до 6,5, тогда как в других исследованиях не было отмечено статистически значимых ассоциаций с ВИЧ-инфекцией. Однако большинство реестров рака исключают карциномы базальных клеток и плоскоклеточные карциномы, которые не являются отчетливыми злокачественными новообразованиями.

В то время как рак кожи, отличной от меланомы, сложнее обнаружить, комплексный и комплексный подход Kaiser Permanente к уходу позволяет клиницистам быстрее выявлять эти раковые образования и получать помощь членам, которым они нуждаются.

«Клинические последствия для этих выводов включают повышенную бдительность при скрининге рака кожи у ВИЧ-инфицированных людей, особенно для плоскоклеточных карцином и, в частности, для тех, кто не занимается антиретровирусной терапией или у которых диагностирован поздний период и у них более развитый уровень ВИЧ / СПИД », — сказал д-р Асгари. «ВИЧ-положительным людям следует также рекомендовать снизить поведение, которое может еще больше увеличить заболеваемость раком неметаномы, например, чрезмерное воздействие на солнце. Кроме того, учитывая наблюдаемую связь иммунодефицита и карциномы с плоскоклеточными клетками, более раннее начало антиретровирусной терапии для поддержания Более высокие показатели CD4 также могут помочь снизить нагрузку на этот рак ».

Эти исследования стали возможными частично благодаря обширной электронной системе учета здоровья Kaiser Permanente, одной из крупнейших частных систем в мире.Интегрированная модель организации и электронная система учета заболеваний надежно соединяют 9 миллионов человек, 611 медицинских офисов и 37 больниц, связывая пациентов со своими медицинскими бригадами, их личную информацию о здоровье и последние медицинские знания. Система координирует уход за пациентами между кабинетом врача, больницей, радиологией, лабораторией и аптекой и помогает устранить ловушки неполных, отсутствующих или нечитаемых карт. Он также связывает исследователей Kaiser Permanente с одной из самых обширных коллекций продольных и отобранных медицинских данных, что облегчает исследования и важные медицинские открытия, которые определяют будущее медицинского обслуживания и оказания помощи пациентам и медицинскому сообществу.

Дополнительные авторы исследования: Венди Лейден, MPH, Э. Маргарет Вартон, MPH и Чарльз П. Кьюзенберри-младший, доктор философии, Отделения исследований Kaiser Permanente в Окленде, Калифорния, и Эрик А. Энгельс , MD, MPH, Отдел эпидемиологии и генетики рака, Национальный институт рака, Национальные институты здравоохранения, Роквилл, штат Мэриленд.

Это исследование было поддержано исследовательскими грантами от Pfizer, Inc., Kaiser Permanente North Community Community Benefit и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Национальных институтах здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here