Агрессивная раннее вмешательство с лекарственными средствами, улучшающая заболеваемость, улучшает результаты лечения пациентов с псориатическим артритом.

0
15

Агрессивное раннее вмешательство с лекарственными средствами, улучшающими заболеваемость, улучшает результаты лечения пациентов с псориатическим артритом.

Люди с псориатическим артритом, которые получают раннее агрессивное фармакологическое вмешательство после лечения с целью лечения Лучшие результаты, чем те, кто получает стандартную помощь, согласно исследованиям, представленным на этой неделе на ежегодном собрании Американского колледжа ревматологии в Сан-Диего.

Псориатический артрит — это тип артритного воспаления, который встречается у примерно 15% пациентов с кожной сыпью, называемой псориазом. Этот специфический артрит может влиять на любой сустав в организме, и симптомы варьируются от человека к человеку.

Исследования показали, что стойкое воспаление от псориатического артрита может привести к совместному повреждению, а исследователи из Университета Лидса в Соединенном Королевстве исследовали различия в измерениях результатов среди двух групп пациентов с псориатическим артритом. Первая группа лечилась в соответствии с жестким подходом к контролю, следуя конкретным рекомендациям по использованию антиревматических препаратов, модифицирующих болезнь (так называемые DMARD), для достижения установленных целей при измерениях, связанных с болезнями. Во вторую группу лечили стандартный подход к уходу.

Основная цель исследователей заключалась в том, чтобы «копировать подобные результаты в других воспалительных артропатиях, особенно ревматоидном артрите, где известно, что подход с лечением к цели благоприятно влияет на долгосрочные результаты для этих пациентов», — говорит Филип Хелливелл, MD ; Доцент кафедры ревматологии; Институт ревматизма и костно-мышечной медицины Лидса; И исследователя в исследовании.

Используя данные из восьми центров лечения в Великобритании с 2008 по 2012 год, исследователи выявили 206 пациентов с псориатическим артритом и проследили их прогресс в течение 48 недель в соответствии с протоколом лечения. Пациентов в группе с жестким контролем лечили эскалацией терапии, если они не отвечали минимальным критериям активности заболевания с установленными интервалами времени. Эти пациенты были начаты на метотрексате DMARD с быстрой эскалацией до дозы 25 мг через шесть недель, если они переносят этот препарат. Через 12 недель, если их болезнь не контролировалась в соответствии с критериями, эти пациенты получили более мощную комбинацию DMARD.

Через 12 недель, если у этих пациентов было три или более нежных или опухших суставов, им была дана противоопухолевая терапия против некроза (Anti-TNF). Если у них было менее трех тендерных или опухших суставов, но они все еще не соответствовали минимальным критериям активности болезни, им давали метотрексат и альтернативный DMARD в комбинации. Стандартную группу лечения лечили с помощью DMARDS, но без установленных временных ограничений для эскалации лекарственной терапии или измерений.

Исследователи измерили результаты двух групп пациентов в соответствии с критериями ACR20, ACR50 и ACR70 для активности болезни (по существу, это улучшение на 20, 50 и 70 процентов). В группе с жестким контролем 55 процентов достигли ACR20, 44 процента достигли ACR50 и 33 процента достигли ACR70. В группе стандартного ухода 37% достигли ACR20, 21% достигли ACR50 и 15 процентов достигли ACR70.

Эти значительные различия показывают, что агрессивный, целенаправленный подход к лечению псориатического артрита значительно улучшает результаты активности болезни у пациентов с псориатическим артритом, заключили исследователи. «Впервые было показано, что агрессивное лечение воспаления при псориатическом артрите дает лучшие результаты», — объясняет доктор Хелливелл. «Кроме того, цель, используемая в исследовании — минимальная активность заболевания, — оценивает широкий спектр особенностей заболевания, включая кожу и энтезис, а не только суставные аспекты этого сложного заболевания. Пациенты с этим расстройством должны переносить несколько различных заболеваний Это исследование показало, что подходящая целевая терапия может быть эффективной во всех этих аспектах, что является важным для человека с этим расстройством ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here